चिकन टिक्का

चिकन टिक्का 


500 ग्राम बोनलैस चिकन  2 के टुकड़ो में काट लें 

1 शिमला मिर्च  1 टमाटर और 1 प्याज़ 1 के टुकड़े में काट लें चाट मसाला 

और नींबू  का रस टिक्के पर डालने के लिए 

पहला मेरीनेड  

2 बड़े चमच सिरका 

2 बड़े चमच अदरक - लहसुन का पेस्ट  नमक स्वादानुसार  

दूसरा  मेरीनेड

 12  कप गाढ़ी दही  30 मिनट के लिए लटका दे 

 14  कप गाढ़ी क्रीम 30 ग्राम चेडर चीज़  - कददूकस करें 

1 अंडा 1 बड़ा चमच कॉर्नफ्लॉवर1 बड़ा चमच बारीक़ कटी हरी मिर्च , ऐच्छिक 

2 बड़े चमच बारीक़ कटा हुआ हरा धनिया


1. चिकन पीस धोकर  किचन तोलिये  पर सुखा लें ! पहले मेरीनेड की सामग्री - नमक ,

 सिरका  और अदरक - लहसुन  पेस्ट में मेरीनेट करके  30  मिनट तक रखे!

2. दही , क्रीम , चीज़ अंडा  और कॉर्नफ्लॉवर हरी मिर्च और हरा धनिया एक बाउल  में मिलाये 

और चिकन  पीस को तैयार मिश्रण  में मिलाये  और 2-3 घंटे के लिए मेरीनेट करें  !

3. चिकन पीस को चिकने  किये हुए स्कुअर पर लगायें और बीच में सब्ज़ियां भी लगायें | तंदुर या ओवेन को गरम करें | 

स्कुअर को ग्रिल या वायर रैक पर रखें | ब्रश से तेल लगायें |  180 c   पर 20 मिनट तक पकाये | बीच में एक  दो बार घुमाये | 

चिकन को नरम होने तक पकाये |

4. गर्म टिक्के पर चाट मसाला या नींबू  का रस छिड़के और चावलो पर रखकर परोसे 




एग पकौड़ा



4  अंडे सख्त उबला हुआ नमक  और काली मिर्च स्वादानुसार चाट मसाला बुरकने के लिए 

घोल 

1कप बेसन


 1कप पानी (लगभग)

नमक और काली मिर्च स्वादानुसार  1छोटा चमच लाल मिर्च  या पेपरिका ,2 बड़े कटा हुआ हरा धनिया 

8 मिनट तक अंडो को उबाले  और थोड़ा सख्त उबाले  | छीले | नमक और काली मिर्च बुरके | अलग रखे 

2. घोल की सभी सामग्री को एक साथ मिलाये | जरूरतानुसार  पानी मिला कर थोड़ा गाढ़ा घोल तैयार करे , जिसमे अंडे पर परत बन सके  | 

घोल ज्यादा गाढ़ा नहीं होना चाहिए , क्योंकि गाढ़ा  होने पर स्वाद अच्छा नहीं लगता  |

3. अंडे के घोल में डुबायें और मध्यम आंच पर सुनहरा होने तक तले | तेल सोखने के लिए नेपकिन पर निकाले !

4. अंडे को लंबाई में दो या चार भागो में काटे | चाट मसाला बुरके  और  गर्म -गर्म टोमेटो सॉस के साथ परोसे 

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