चिकन टिक्का
500 ग्राम बोनलैस चिकन 2 के टुकड़ो में काट लें
1 शिमला मिर्च 1 टमाटर और 1 प्याज़ 1 के टुकड़े में काट लें चाट मसाला
और नींबू का रस टिक्के पर डालने के लिए
और नींबू का रस टिक्के पर डालने के लिए
पहला मेरीनेड
2 बड़े चमच सिरका
2 बड़े चमच अदरक - लहसुन का पेस्ट नमक स्वादानुसार
दूसरा मेरीनेड
1⁄2 कप गाढ़ी दही 30 मिनट के लिए लटका दे
1⁄4 कप गाढ़ी क्रीम 30 ग्राम चेडर चीज़ - कददूकस करें
1 अंडा 1 बड़ा चमच कॉर्नफ्लॉवर1 बड़ा चमच बारीक़ कटी हरी मिर्च , ऐच्छिक
2 बड़े चमच बारीक़ कटा हुआ हरा धनिया
1. चिकन पीस धोकर किचन तोलिये पर सुखा लें ! पहले मेरीनेड की सामग्री - नमक ,
सिरका और अदरक - लहसुन पेस्ट में मेरीनेट करके 30 मिनट तक रखे!
2. दही , क्रीम , चीज़ अंडा और कॉर्नफ्लॉवर हरी मिर्च और हरा धनिया एक बाउल में मिलाये
और चिकन पीस को तैयार मिश्रण में मिलाये और 2-3 घंटे के लिए मेरीनेट करें !
3. चिकन पीस को चिकने किये हुए स्कुअर पर लगायें और बीच में सब्ज़ियां भी लगायें | तंदुर या ओवेन को गरम करें |
स्कुअर को ग्रिल या वायर रैक पर रखें | ब्रश से तेल लगायें | 180 c पर 20 मिनट तक पकाये | बीच में एक दो बार घुमाये |
चिकन को नरम होने तक पकाये |
4. गर्म टिक्के पर चाट मसाला या नींबू का रस छिड़के और चावलो पर रखकर परोसे
4 अंडे सख्त उबला हुआ नमक और काली मिर्च स्वादानुसार चाट मसाला बुरकने के लिए
घोल
1⁄2 कप बेसन
1⁄4 कप पानी (लगभग)
नमक और काली मिर्च स्वादानुसार 1⁄4 छोटा चमच लाल मिर्च या पेपरिका ,2 बड़े कटा हुआ हरा धनिया
8 मिनट तक अंडो को उबाले और थोड़ा सख्त उबाले | छीले | नमक और काली मिर्च बुरके | अलग रखे
2. घोल की सभी सामग्री को एक साथ मिलाये | जरूरतानुसार पानी मिला कर थोड़ा गाढ़ा घोल तैयार करे , जिसमे अंडे पर परत बन सके |
घोल ज्यादा गाढ़ा नहीं होना चाहिए , क्योंकि गाढ़ा होने पर स्वाद अच्छा नहीं लगता |
3. अंडे के घोल में डुबायें और मध्यम आंच पर सुनहरा होने तक तले | तेल सोखने के लिए नेपकिन पर निकाले !
4. अंडे को लंबाई में दो या चार भागो में काटे | चाट मसाला बुरके और गर्म -गर्म टोमेटो सॉस के साथ परोसे
और चिकन पीस को तैयार मिश्रण में मिलाये और 2-3 घंटे के लिए मेरीनेट करें !
3. चिकन पीस को चिकने किये हुए स्कुअर पर लगायें और बीच में सब्ज़ियां भी लगायें | तंदुर या ओवेन को गरम करें |
स्कुअर को ग्रिल या वायर रैक पर रखें | ब्रश से तेल लगायें | 180 c पर 20 मिनट तक पकाये | बीच में एक दो बार घुमाये |
चिकन को नरम होने तक पकाये |
4. गर्म टिक्के पर चाट मसाला या नींबू का रस छिड़के और चावलो पर रखकर परोसे
एग पकौड़ा
4 अंडे सख्त उबला हुआ नमक और काली मिर्च स्वादानुसार चाट मसाला बुरकने के लिए
घोल
1⁄2 कप बेसन
1⁄4 कप पानी (लगभग)
नमक और काली मिर्च स्वादानुसार 1⁄4 छोटा चमच लाल मिर्च या पेपरिका ,2 बड़े कटा हुआ हरा धनिया
8 मिनट तक अंडो को उबाले और थोड़ा सख्त उबाले | छीले | नमक और काली मिर्च बुरके | अलग रखे
2. घोल की सभी सामग्री को एक साथ मिलाये | जरूरतानुसार पानी मिला कर थोड़ा गाढ़ा घोल तैयार करे , जिसमे अंडे पर परत बन सके |
घोल ज्यादा गाढ़ा नहीं होना चाहिए , क्योंकि गाढ़ा होने पर स्वाद अच्छा नहीं लगता |
3. अंडे के घोल में डुबायें और मध्यम आंच पर सुनहरा होने तक तले | तेल सोखने के लिए नेपकिन पर निकाले !
4. अंडे को लंबाई में दो या चार भागो में काटे | चाट मसाला बुरके और गर्म -गर्म टोमेटो सॉस के साथ परोसे